Раскрутка сайта при помощи комментариев


Возможно, эта статья будет не совсем о том, о чем вы могли подумать. Мы не будем обсуждать способ комментирования дофоллов блогов. Несмотря на то, что способ бесплатный, все меньше и меньше вебмастеров обращают на него внимание: он устаревает, и многие давно начали сомневаться в его эффективности. Во-первых, это очень муторно — путешествовать по сети в поиске блога, который не скрывает от индексации ссылки. Потом, когда пишите комментарий, велика вероятность, что ваш комментарий оставят, а ссылку просто вырежут. А если повезет, и не вырежут, то передаваемый вес будет минимален. Кроме того, ходят слухи, что ссылки с многих дофоллов блогов не учитываются вообще, и не отображаются в панели “Яндекс Вебмастер”.

Мы поговорим о нечто другом — о человеческом факторе на вашем сайте. Одним из таких факторов является наличие комментариев к статьям на сайте. Прежде всего, это показатель, что на ваш сайт заходят люди, что они проявляют интерес к материалам, размещенном на нем. А это весомо повышает доверие посетителей к вашему ресурсу, и к информации, которая размещается на нем.

Кроме того, комментарии, также, как и статьи, индексируются поисковиками. А это значит, если комментарии близки к тематике вашего ресурса, и содержат часть ключевых фраз, либо ключевые слова, это послужит дополнительной раскруткой в поисковике. Не единичны случаи, когда посетитель попал на определенную статью на сайте, благодаря проиндексированному комментарию в котором можно оставить свой линк.

 

С пользой и значением комментариев мы разобрались, теперь поговорим о том, как набрать комментарии на сайт.

Самый верный способ, это, конечно же, естественный приток комментариев. Обеспечить такой приток можно следующими способами:

  1.  Интересные материалы всегда являются поводом для дискуссий. Не думайте, что так-сяк набросав сухой текст, вы завоюете аудиторию “комментаторов”. Статьи, изображения, видеозаписи должны вызывать восторг и удивление у читателя.
  2.  Статьи должны быть полезными. Именно полезные статьи толкают человека написать слова благодарности, либо, в случае, если человек в чем-то не до конца разобрался, может спросить у вас совета.
  3.  Не игнорируйте комментарии, и по возможности отвечайте на прямые вопросы. Это не значит, что нужно писать “ответы” всем подряд, это будет не очень эстетично.
  4.  Привыкайте к критике, и к тому, что славяне любят критиковать всех и всяк. Конечно, если комментарий содержит явное оскорбление, его лучше убрать.

 

Иногда обычного (естественного) способа бывает недостаточно. В таком случае, некоторые прибегают к хитростям:

  1. Можно организовать конкурс, к примеру “Лучший комментатор месяца”. Победивший получит приз, который вы пообещаете (главное потом выполнить свое обещание, иначе потеряете доверие аудитории). Лучший комментатор может определяться по разным критериям: например, по количеству комментариев за определенный период времени, по количеству полезных комментариев, по объему, информативности и соответствию темы комментируемого материала, и т.д.
  2. Можно объявить свой блог “Дофоллов”, т.е. открытым для индексирования пользовательских ссылок. Желающие получить халявную ссылку всегда есть, так что количество комментариев должно возрасти в разы.

Такие способы подходят для посещаемых сайтов. Но что делать, если сайт совсем молодой, посещаемости никакой, а оживить ресурс комментариями срочно необходимо (или просто очень хочется)?

Известно, что люди намного активней вступают в дискуссию, и комментируют статьи, если до них уже кто-то оставлял сообщения. Это чисто психологический фактор, и ничего с этим не поделаешь — тут приходится подстраиваться под ситуацию. Вот тут приходят на помощь желающие подзаработать: на форумах, а также на биржах фриланса полно людей, которые ищут легкий заработок. Можно сделать заказ, чтобы каждый желающий оставил один-два комментария в разных местах. Как правила, такое задание вовсе недорогое, примерно за 5-10 рублей за один можно наполнить сайт комментариями.

Главное следить, чтобы не было спама, комментариев не по теме, скопированных (сворованных) комментариев с других сайтов. И еще: комментарии обязательно должны выглядеть естественно, непринужденно. Если на сайте куча комментариев, наподобие “аа, крутой сайт, автору респект, зачет и уважуха”  — сразу начинают терзать подозрения. Накрученные комментарии никому не нужны, так можно распугать всех людей — помните это.

Добавить комментарий

*

Форма заявки на услуги

Запустите свой проект уже сейчас

Отправьте заявку и мы свяжемся с вами чтобы уточнить детали.

  1. Квалифицированные профессионалы своего дела
  2. Ваш сайт может продавать сразу после запуска
  3. Без бюрократии и утомительных обсуждений
Отправить заявку